Компании Китая готовы модернизировать и электрифицировать Железную дорогу Молдовы


Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители ряда крупнейших в Китае компаний, специализирующихся на строительстве объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и энергетики, провели с руководством ГП «Железная дорога Молдовы» во главе с гендиректором Юрием Топалэ, передает Interlic.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области железнодорожного транспорта. В составе делегации из Китая были ведущие специалисты компаний China Railway Signal & Communication Corporation (CSRC, Корпорация по сигнализации и связи железных дорог Китая), CRSC R & D Group (дочерняя компания Группу CRSC по исследованиям и институт проектирования), и Mingben Consalting Limited (MB, представляет Фонд развития шелкового пути, Энергетическую компанию Китая и Корпорацию CRSC).

Руководитель китайской делегации от CSRC Жао Ксиаодонг (Zhaо Xiaodong) представил обзор деятельности корпорации, отметив, что представители Mingben Consalting Limited в сентябре этого года уже приезжали с визитом в Молдову в рамках реализуемых правительством Молдовы проектов по энергоэффективности.

По его словам, китайские специалисты корпорации CRSC готовы поделиться накопленным практическим опытом для того, чтобы начать реализацию в Молдове совместных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по электрификации участков железнодорожной сети ЖДМ.

Замгендиректора по инфраструктуре и тяговому подвижному составу ЖДМ Сергей Томша ответил на технические вопросы китайских коллег, касающиеся основных характеристик и состояния инфраструктуры, тягового подвижного состава принадлежности ЖДМ, основных направлениях грузо- и пассажиропотоков, перспективных проектах развития инфраструктуры, имеющихся источниках их финансирования на сегодняшний день и др.

Заключительной частью пребывания делегации из Китая была ознакомительная поездка от станции Кишинева до станции Страшены и обратно, посещение ведущих филиалов инфраструктуры на столичном железнодорожном узле и линейных станций по пути следования.

Встреча завершилась обоюдным согласием о необходимости продолжения сотрудничества и дальнейшем обмене информацией в целях определения конкретных механизмов взаимодействия для разработки технико-экономического обоснования возможных совместных инвестиционных проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая ее электрификацию и внедрение информационной системы менеджмента энергетической эффективности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд