Финансирование капремонта жилого фонда Севастополя в 2018 году может сократиться на 40%


В 2018 году возможно снижение уровня финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов в оккупированном Россией Севастополе.

Об этом сообщил т. н. «губернатор» города Дмитрий Овсянников, пишет Новый Севастополь.

Он акцентировал внимание на том, что профильный департамент городского хозяйства запросил на следующий год 680 млн рублей — на 200 млн рублей меньше.

«В 2018 году мы капремонт "роняем" на 40%», — озвучил он вероятный прогноз.

«В 2016 году у нас общий объем финансирования был порядка 650 млн рублей. В 2017 порядка 860 (еще более 300 млн рублей были перенесены с предыдущего года как неосвоенные). И мы резко падаем в 2018 году?», — поинтересовался Овсянников у коллег.

Ситуацию пояснил «вице-губернатор» Илья Пономарёв: «Корпорация Фонд развития ЖКХ прекратила своё существование. В этом году мы выбираем средства 2016 года. На следующий год мы из этого источника средств не планируем».

«Мы должны делать запрос и увеличивать региональную составляющую бюджета», — заявил Овсянников и поинтересовался, какая позиция в связи с этим у департамента городского хозяйства.

«Наша позиция — объемы необходимо увеличивать», — ответил директор департамента Михаил Тарасов, заверив, что соответствующий «запрос будет подготовлен».

Пономарёв напомнил о существовании государственной программы по проведению капремонта в Севастополе, которая утверждена до 2020 года. Он заверил: «В ходе бюджетного процесса мы будем, в зависимости от параметров, корректировать эти цифры».

«730 млн рублей на 2018 год», — поставил задачу Овсянников.

Он заявил, что ответственность за выполнение соответствующей госпрограммы лежит на Фонде содействия капитальному ремонту Севастополя: «Отвечать своей головой будет фонд, который является заказчиком (работ по проведению капитального ремонта). Не выполнит — будем искать другого (руководителя)».

Ранее Тарасов назвал источники финансирования работ по капитальному ремонту жилого фонда в этом году: 383 млн рублей было выделено из российского федерального бюджета, 407 млн рублей из местного бюджета, 449,9 млн рублей составили средства собственников жилья.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд