Севастопольской Панораме грозит гибель от сырости и влаги


Городские общественники оккупированного Россией Севастополя обратились за помощью к президенту Владимиру Путину, чтобы спасти Панораму «Оборона Севастополя», которая, несмотря на свою историческую значимость, находится в аварийном состоянии. 

При этом эксперты отмечают: протекающая крыша здания музея и «система отопления» в виде труб, обернутых полиэтиленовой пленкой, являются для полотна источником губительной влаги, и вскоре город может потерять местную достопримечательность, пишет Новый День.

А в случае срабатывания противопожарной системы, которая не соответствует современным нормам и заполнена грязной технической водой, полотно может быть и полностью «смыто».

«Всё это требует немедленного вмешательства в преддверии осенних дождей и заморозков, так как существует реальная вопиющая угроза сохранности уникального художественного полотна, для спасения оригинала которого в военное время люди рисковали жизнью. Необходимо срочно провести ремонтные работы и сделать это на уровне XXI века», – отмечается в письме, отправленном президенту.

Отметим, что главными объектами государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные объекты: панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд