Ужесточается контроль за производством вина в Грузии


Винным компаниям Грузии будут установлены барьеры на экспорт продукции. С целью защиты продукции от фальсификации, виноделов зарегистрируют в едином реестре, а чтобы попасть туда, они пройдут проверку Минсельхоза.

Департамент вина и лозы Минсельхоза Грузии проконтролирует все сегменты начиная от проверки виноградников и заканчивая розливом вина. Только в случае их положительного ответа виноделам будет дано право производить вина по местопроисхождению и осуществлять их экспорт.

Компания «Киндзмараули» является одной из первых, которая попала в единый реестр виноделов. Как заявляет гендиректор компании, создание единого реестра означает создание единых рамок для этого сегмента, что способствует защите вин грузинского происхождения на международных рынках. По словам Дмитрия Лебанидзе, до сих пор любом мог зарегистрировать вино грузинского происхождения и никто без нее не смог бы продавать такие вина. Он же отметил, что новшество не вызовет сокращение работающих на экспорт компаний, так как департамента вина и лозы и до сих пор осуществлял контроль за отраслью.

По заявлению коммерческого директора компании «Шуман Вайнс» Левана Давиташвили, создание единого реестра может оцениваться положительно, так ка кбудет существовать единая база, ознакомиться с которым могут целевые группы, ориентированные на грузинские вина. Однако, по его словам, особого влияния это не окажет, так как проверку производства вин, его качества и до сих пор осуществляло соответствующее ведомством Минсельхоза. Леван Давиташвили не ожидает изменений среди компаний, производящих вина по их местопроисхождению, и на рынке.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд