Грузия за девять месяцев 2017 года экспортировала 52,7 миллиона бутылок вина


Грузия за девять месяцев 2017 года экспортировала 52,7 миллиона бутылок вина в 45 стран мира на сумму 116 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального агентства вина министерства сельского хозяйства Грузии, пишет Бизнес Грузия.

«По данным за январь-сентябрь 2017 года, экспорт вина по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 63%, а на 55% вырос доход, полученный от реализации вина. Продажи грузинского вина выросли в направлении США, Евросоюза, Азии и других рынков, что является результатом согласованной деятельности Национального агентства вина и отрасли виноделия», — заявил руководитель агентства вина Георгий Саманишвили.

По данным Национального агентства вина, на первом месте среди стран-импортеров грузинского вина находится Россия, куда было экспортировано более 33,2 миллиона бутылок вина. Рост экспорта в эту страну составил 95%.

Китай, куда было экспортировано порядка 5,5 миллиона бутылок вина, находится на втором месте. Рост экспорта в Китай составил 44%. Украина на третьем месте по количеству импортированного грузинского вина — более 5,3 миллиона бутылок. Рост экспорта в эту страну составил 54%.

По данным ведомства, за отчетный период экспорт бренди, который осуществлен в 22 страны мира, составил порядка 11,4 миллиона бутылок (0,5 литров), что на 89% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении экспорт бренди составил 25 миллионов долларов, что на 84% больше по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

В целом за девять месяцев 2017 года в денежном выражении экспорт вина, бренди, чачи, виноматериалов, разливного бренди и спирта для бренди составил порядка 194 миллиона долларов, что на 54% больше показателя аналогичного периода прошлого года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд