Грузинское вино готовится завоевать рынок Великобритании


Британский магистр вина Сара Эбот и винный писатель Роберт Джозеф совместно с грузинскими компаниями работают над созданием стратегического плана по укреплению позиций грузинского вина на рынке Великобритании.

Национальное агентство вина Грузии организовало двухдневный семинар, в котором приняли участие 35 грузинских винных компаний. Стороны обсудили основные направления и меры, которые будут способствовать укреплению позиций грузинского вина на рынке Великобритании, передает Бизнес Грузия.

Заместитель председателя Национального агентства вина Андро Асланишвили отметил, что профессиональные знания и практические рекомендации британских экспертов помогут предпринимателям лучше освоить тонкости и специфику винного рынка Великобритании.

«Стратегия Национального агентства вина заключается в диверсификации рынков для вина, и мы приложим все усилия для развития и продвижения на различных рынках, особенно на уже развитых, где есть стабильность и надежность. Поэтому нами выбраны такие стратегические рынки, как рынок Великобритании, где мы сотрудничаем с магистром вина Сарой Эбот, винным писателем Робертом Джозефом. Они владеют особыми знаниями о рынке, и их практические советы и рекомендации позволят компаниям сэкономить время и финансовые ресурсы для получения успешных результатов», — сказал Асланишвили.

По словам Сары Эбот, на семинаре производители вина основательно изучили условия рынка Великобритании. Узнали, что он может предложить им, а что должны делать они для успешной реализации своей продукции.

«Наша цель, как экспертов и консультантов, состояла в том, чтобы тщательно изучить специфику производства грузинского вина, его стиль и разнообразие. Грузинское вино для рынка Великобритании является специфическим сегментом. В Великобритании есть люди, которые очень любят грузинские вина, к примеру, русские и грузины, проживающие здесь. С этой точки зрения, у грузинского вина есть хорошие перспективы. С другой стороны, молодые любители вина, которые постоянно ищут что-то новое и особенное, уже оценили грузинскую органическую уникальную технологию производства вина в квеври (глиняный сосуд - прим. СОВЫ) и также уникальные винные сорта, особенно Саперави», — заявила магистр.

Винный писатель Роберт Джозеф сказал, что особый интерес к грузинскому вину отмечен среди британской молодежи.

«Я думаю, что начинается захватывающий процесс, так как для британского рынка это новый продукт. Это не будет просто, любая новинка на рынке всегда вызов, однако, в Великобритании есть люди, особенно молодые любители вина, которые ищут новшеств. Грузинские производители как раз смогут предложить им желаемое. Было очень приятно познакомиться с профессионалами высокого уровня, ознакомиться с таким большим количеством малых и новых производителей вина. Каждый из них принял активное участие. Для Грузии очень важно, чтобы производители вина работали вместе, а не против друг друга. Когда речь идет о таких крупных рынках, как рынок Великобритании или США, внутренняя конкуренция невозможна, они должны объединиться и совместно формировать репутацию и имидж грузинского вина. Именно в этом мы увидели потенциал в ходе семинара. Вместе они смогут добиться успеха», — подчеркнул Роберт Джозеф.

В ходе семинара работа с представителями винных компаний проводилась как в общих группах, так и в индивидуальном порядке. Грузинские производители имели возможность проконсультироваться с британскими экспертами по теме реализации инновационных стратегий, по вопросу популяризации грузинских вин, в том числе шампанских вин и розового шампанского, познакомиться со спецификой рынка Великобритании, правилами торговых сетей и их ценовой политикой.

В рамках семинара состоялась презентация грузинских вин.

Следует отметить, что за несколько лет популярность грузинских вин в Великобритании значительно возросла. Особенным спросом пользуются вина, выдержанные в квеври.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд