Парламент Армении утвердил соглашение об армяно-российской группировке


Национальное Собрание Армении утвердило в четверг соглашение о создании Объединенной группировки войск Армении и России.

Документ поддержали 87 парламентариев, семь депутатов проголосовали против, пишет Sputnik.

Как отметил в своем выступлении первый замминистра обороны Армении Артак Закарян, соглашение играет ключевую роль в обеспечении мира, стабильности и безопасности в регионе.

«Совместное планирование на случай задействования группировки осуществляется в мирное время в соответствии с общим замыслом, одобренным верховными главнокомандующими вооруженных сил двух стран. Командующего объединенной группировкой назначает и освобождает верховный главнокомандующий вооруженных сил Армении, согласовав с верховным главнокомандующим вооруженных сил России», — сказал он.

Ранее вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов заявил, что Объединенная группировка войск Армении и России призвана нейтрализовать угрозы безопасности в регионе.

Цель создания группировки — обеспечение военной безопасности в Кавказском регионе. Ответственными за реализацию соглашения являются министерства обороны России и Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд