Украинский корвет «Винница» поднимут в сухой док, чтобы определиться с его судьбой


Военно-морские силы Украины в ближайшее время определятся с будущим корвета Винница, который бездействует последние 10 лет.

Сначала, как сообщил журналистам командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко, надо поднять корвет в сухой док, пишет Думская.

«Насчет будущего "Винницы"... Сначала надо пациента обследовать, а потом уже принимать решение, что с пациентом делать — или списывать, или ремонтировать. Подводное обследование корпуса пока не дает нам полной картины. Мы его поднимем, поставим в сухой док и после этого будем принимать решение о дальнейшей судьбе», — отметил вице-адмирал.

Корвет Винница (малый противолодочный корабль) был построен в Татарстане (РСФСР) и спущен на воду в 1976 году. Служил в морских силах погранвойск КГБ СССР. В июне 1992 года вошел в состав морских частей пограничной службы Украины. В 1995 году корабль передали ВМСУ.

11 ноября 2007 года попал в шторм и получил серьезные повреждения форштевня, с этого момента состоит на ремонте.

22 марта 2014 года был захвачен российскими пиратами. Возвращен Украине 19 апреля того же года. В настоящее время стоит в Практической гавани Одесского морского порта.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс