Турция может открыть в Молдове свой коммерческий банк


Турция может открыть в Молдове свой коммерческий банк и увеличить инвестиции в страну до $1 млрд.

Об этом шла речь в ходе встречи, которую провели в Анкаре председатель парламента Молдовы Андриан Канду и его турецкий коллега, глава Великого национального собрания Турции Исмаил Кахраман, пишет Interlic.

Спикер турецкого парламента приветствовал расширение Зоны свободного предпринимательства «Валканеш», отметив, что это привлечет инвесторов в Гагаузию и, следовательно, увеличит экономический рост.

Стороны обсудили вопрос расширения двустороннего Соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу в прошлом году, за счет распространения его на сферу услуг. Исмаил Кахраман заявил, что у Турции есть потенциал увеличить инвестиции в Молдову до $1 млрд. В целях активизации экономических и торговых отношений спикер турецкого парламента отметил, что Турция поддерживает создание торгово-экономического бюро в посольстве Молдовы, которое будет иметь представительства в Стамбуле и Анкаре.

Собеседники говорили об активизации сотрудничества двух государств и углублении молдо-турецкого межпарламентского сотрудничества в рамках международных организаций. Глава парламента Турции высоко оценил поступательное развитие молдо-турецких отношений, а также сотрудничество между центральными властями Молдовы и АТО Гагузия в рамках рабочей группы на парламентской платформе. Он отметил, что Гагаузия является территорией Молдовы, и Турция продолжит предоставлять поддержку этому региону для его интеграции в РМ и вклада в развитие страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд