Туристы жалуются на крымский транспорт


Несмотря на сокращение числа отдыхающих по сравнению с сезоном-2016 (до 20%) и завершение высокого сезона, люди в оккупированном Россией Крыму сталкиваются с серьезными проблемами: «Не уехать!».

«В воскресенье в 8 вечера не могли уехать из Ялты. Автобусы ходят, но билеты на них раскуплены еще утром», — пишут в соцсетях, передает Новый День.

Аналогичная ситуация наблюдается в Феодосии и Судаке.

«Подходишь к водиле на автостанции и договариваешься. Он тебя потом на ближайшей остановке подбирает. Цена та же, что и в кассе, но деньги идут ему. Правда, ехать от Феодосии до Судака придется стоя целый час», — делятся лайфхаками бывалые туристы.

Транспортный коллапс на полуострове, похоже, на руку только таксистам, финансовое состояние которых за прошедшее лето явно улучшилось.

«Ялтинские таксисты зажрались. За 2,5 тысячи до Симферополя еще "сопли жуют" и харчами перебирают: ехать — не ехать», — негодуют пользователи Интернета.

Отметим, что, задирая цены, ялтинские таксисты отнюдь не отличаются обязательностью: прибытие вызванной машины, даже заказанной через официальную компанию, к назначенному сроку не гарантируется.

«Вчера вечером связывалась с оператором, сказали, что точной гарантии, что машина будет в 5:30 утра, они дать не могут. Перезвонят за полчаса до назначенного времени. Позвонили в 5:28!!! Сказали, что машина ожидает. Т. е., до этого времени я должна была дергаться — приедет или нет», — жалуется на одном из форумов туристка.

В другой компании невозможно узнать заранее стоимость поездки: «Сейчас попыталась узнать стоимость от аэропорта до Мисхора. Просто так стоимость не дает, нужно подать заявку на определенный день и определенное время. Поскольку мы летим уже в воскресенье, я написала день и время в заявке. Потребовался телефонный номер и эл. почта, все указала. Пришел ответ, что заявка принята и водитель позвонит за день до взлета. Никакой цены!!!».

Кстати, не скромничают и владельцы катеров и различных суденышек в Балаклаве. За персональную доставку к популярной достопримечательности — мысу Айя и его окрестным пляжам «лодочники» просят от 2 до 3 тысяч.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд