В Крыму отельеры просят решить вопрос доступности автобусов на ЮБК


Крымские отельеры просят решить проблему с транспортным сообщением между курортными поселками и городами в летний период.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил исполнительный директор Ассоциации отельеров в оккупированных Россией Крыму и Севастополе Алексей Волков, пишет РИА Крым.

Как он пояснил, одна из главных претензий — общественный транспорт рано прекращает работать, из-за этого туристы в вечернее время не могут добраться в места отдыха, а сотрудники гостиниц после работы — домой.

«Нет транспорта после 20.00, невозможно добраться в Севастополь из Кореиза, Гаспры, Мисхора. Это острый вопрос не только для гостей, но и сотрудников. У многих отелей нет возможности организовать развозку для персонала, это серьезные малые издержки, которые содержать очень сложно», — уточнил Волков.

По его словам, ранее этот вопрос обсуждали в Общественном совете при т. н. «минтрасе» Крыма, создана рабочая группа.

«Мы определенные моменты уже выделили, по которым будем работать. Это общественный транспорт пригородного, междугородного сообщения, особенно обратим внимание на общественный транспорт в сезоне по ЮБК. Здесь и Минтранс, и правительство Республики Крым поучаствуют. Всем направим письма. Меняется руководство в администрации Ялты, и этот вопрос будет одними из основных в повестке нового руководителя, который сможет ускорить эти процессы там, где они стоят особенно остро. Думаю, к июню-июлю этот вопрос будет решен полностью или частично», — заявил Волков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд