Цены на билеты в Крым на 30-40% дороже, чем в Сочи


Президент России Владимир Путин поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву разобраться с ценами на авиабилеты в оккупированный Россией Крым.

Цены на билеты в Крым на 30-40% дороже, чем в Сочи, пишет Новый День.

Так, стоимость перелета, например, из Екатеринбурга до Адлера в конце июня составляла 9 тысяч рублей, а до Симферополя билет того же класса и у того же перевозчика — 14 тысяч 900 рублей, хотя время в пути на 5 минут меньше, чем до Сочи.

Вопрос стоимости авиаперевозок из России в оккупированный Крым неоднократно поднимался текущим летом, ФАС даже обещала провести собственную проверку, но никаких результатов пока не обнародовано.

Артемьев пожаловался президенту, что субсидии, предоставляемые перевозчикам правительством, вызывают раздражения у населения, поскольку воспользоваться ими может лишь ограниченный круг лиц: дети, пенсионеры и инвалиды. А дорогие билеты для остальных пассажиров в ФАС объяснили тем, что компьютерные системы, формирующие цены, ввезенные российскими авиакомпаниями из США и ЕС: они назначают стоимость в зависимости от роста спроса. Выглядит это «как картельный сговор всех авиационных компаний мира», — завил Артемьев. Путин не поддержал идею сговора, но поручил тщательно разораться в ситуации.

Попутно выяснилось, что при полетах из России в оккупированный Крым для перевозчиков действует нулевая ставка НДС. По идее, это должно снижать стоимость билетов на 10%, но сегодня Крым остается для пассажиров одним из самых дорогих «внутренних» направлений.

Например, билет эконом-класса в Калининград из того же Екатеринбурга (время в пути 3 часа 50 минут) на 18 августа стоит 12 тысяч рублей, а в Симферополь у той же компании (время в пути 3 часа 25 минут) — более 15 тысяч. При этом за полет в Калининград перевозчику придется заплатить 10% НДС, а в Крым — 0%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд