В Румынии обнаружили тонну зараженных яиц


Власти Румынии заявили, что в городе Тимишоара изъята тонна яиц из Германии, которые, предположительно, заражены фипронилом.

Представитель Ветеринарного управления департамента здравоохранения Тимишоара заявил, что арест наложен на тонну яиц, которые находились на складе и должны были поступить на полки супермаркетов, пишет Корреспондент.

По его словам, предварительный анализ показал, что яйца заражены пестицидом фипронил.

Отмечается, что зараженные яйца будут сожжены.

15 стран Европейского Союза, а также Китай и Швейцария сообщили о получении поставок с зараженными фипронилом яйцами, пишет Укринформ.

«15 членов Европейского Союза плюс Китай и Швейцария сообщили о получении зараженных яиц или яичных продуктов», — говорится в сообщении.

Среди тех, кто получили поставки с зараженными яйцами, Швеция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Дания, Китай и Швейцария.

Представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства Даниэль Росарио заявил, что в связи с яичным скандалом были также закрыты фермы во Франции и Германии.

Несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием после того, как было обнаружено, что их яйца были обработаны продуктом, содержащим пестицид фипронил.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд