Админграницу с оккупированным Крымом за полгода пересекли лишь миллион человек / Видео


Административную границу с временно оккупированным Крымом за первое полугодие 2017 года пересекли миллион человек, что на 16% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

«Всего в течение первого полугодия 2017 года … через админграницу с ВОТ АР Крым проследовал 1 миллион человек (фиксируется уменьшение на 16%) и 176 тысяч транспортных средств (уменьшение на 32%)», – говорится в сообщении.

Госпогранслужба также опубликовала на своей официальной странице в Facebook данные за июль по количеству людей и автомобилей, которые пересекли админграницу с Крымом в обе стороны.

В частности, за июль 2017 года админграницу пересекли 323 тыс. человека, что на 11% меньше показателя за июль 2016 года – 363 тыс. Кроме того, за июль 2017 года админграницу пересекли 47 тыс. автомобилей, что на 25% меньше чем за июль 2016 года - 63 тыс.

Как сообщил изданию Украинская правда спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, количество людей, пересекающих админграницу с Крымом с 2015 года уменьшилась в 3,5 раза.

«Мы из месяца в месяц, из года в год видим устойчивую тенденцию к снижению потока через админграницу… Если вообще говорить о тенденции по годам, то начиная с 2015 года трафик уменьшился более чем в 3,5 раза. То есть тенденция абсолютно постоянная и абсолютно подтверждена статистикой», - сказал Слободян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд