Под Керчью продолжают незаконную добычу песка / Видео


Т. н. «вице-премьер» оккупированного Россией Крыма Юрий Гоцанюк с рабочим визитом посетил Ленинский район, он осмотрел ряд объектов, на которых производилась добыча полезных ископаемых с нарушением «действующего законодательства».

В частности, чиновник осмотрел Бондаренковский карьер пильных известняков, Краснопартизанское месторождение флюсового известняка, а также ООО «Лама» в поселке Багерово (участок Карамский — 1), которое занимается добычей песков на карьере открытым безвзрывным способом посредством специализированной техники, сообщает Kerch. Com. Ru.

Юрий Гоцанюк подвел итоги рабочего визита и подчеркнул факты нарушения законодательства.

«Были выявлены объекты, на которых производилась добыча полезных ископаемых с нарушением действующего законодательства. На Бондаренковском карьере пильных известняков, в Северной части которого имеются запасы полезных ископаемых, был выявлен факт несанкционированного складирования отходов», — сообщил Юрий Гоцанюк.

Также по информации Гоцанюка, установлено наличие договорных отношений между ООО «Инсайт» и ООО «ТТС «Рокада» на прием грунтов Бондаренковского карьера. Действия ООО «Инсайт-2007» по заключению такого договора при отсутствии разрешительной документации на проведение работ по рекультивации нарушенных земель содержат признаки состава уголовного преступления. Что касается ООО «Лама» — проведены работы, связанные с нарушением почвенного покрова.

Юрий Гоцанюк также отметил, что по итогам составлены административные акты, которые будут направлены в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности и дано поручение соответствующим службам активизировать работу по пресечению указанных фактов.

Кроме того, выявлено, что несмотря на судебный запрет, добыча песка на участке, примыкающем к обводному каналу Нижне-Чурбашского хвостохранилища шламов, продолжается.

Представители ТОС «Эльтиген» встретились с представителями Ростехнадзора, общественной организации «Русская община Крыма», экологами и главой оккупационной администрации Керчи Сергеем Бороздиным. Присутствовал на встрече и директор АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат» Константин Концевой.

На дальнейшее рассмотрение активисты вынесли ряд вопросов, в том числе самый главный — разрушение дамбы в хвостохранилище.

Директор железорудного комбината заявил, что техника, работающая в карьере, не принадлежит предприятию.

«Отдельно проведены исследовательские работы, самостоятельно, без нас — это не наши предприятия. Они подали на утверждение запасов Министерства экологии и природных ресурсов информацию о проведенных разведывательных работах, утвердили их в Роснедр и получили лицензию на разработку в данных месторождениях», — сказал директор.

При этом он добавил, что предприятием ведется работа по восстановлению канала.

«В целях эксплуатации, мониторинга и поддержания этого канала, мы проводим работы на нашем гидротехническом сооружении. Было принято техническое решение — восстанавливаются размеры канала и формируются вместо проходящего целиком канала три отстойника», — сказал директор АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат», отметив, что сооружения будут нужны для фильтрации канализационных стоков и препятствовать подтопления села Приозерное.

По итогам встречи Ростехнадзор выдал АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат» предписание, по которому до 1 ноября текущего года дамба должна быть восстановлена. Также вдоль дороги на Героевку поставят отбойники, а большегрузный транспорт пустят по другому маршруту в объезд поселка.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд