Росавиация объяснила введенные ограничения полетов на границе России и Украины


Изданное 16 июля 2014 г авиационное извещение (NOTAN V6158) было направлено на обеспечение безопасности полетов и вступило в силу на следующий день после своего выпуска и принятия – 17 июля 2014 года. 

Оно запрещает международную аэронавигацию на воздушных трассах на нескольких участках, а также меняет часть маршрутов возле Ростова-на-Дону, пишет РЖД-Партнер.

«Причиной введения этих ограничений послужили действия украинской стороны, обстрелявшей накануне реактивными снарядами системы залпового огня «Град» приграничные районы Ростовской области, в результате чего погибли и были ранены мирные граждане. Упоминание FL530 в пункте «Г» NOTAM относится к структуре воздушного пространства в данном районе, где FL530 – это предельная высота полетов для воздушных судов», – сообщает пресс-служба Росавиации.

В тот же день над Донецкой областью был сбит малайзийский Boeing 777 (MH-17). Жертвами катастрофы тогда стали 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Федеральное агентство уточнило, что подробные разъяснения введенных на конкретных трассах и высотах ограничений были переданы в Международную комиссию по расследованию происшествия с МН-17.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд