Украина и Нидерланды подписали соглашение о правовом сотрудничестве по МН17


Нидерланды и Украина в пятницу, 7 июля, подписали двустороннее соглашение о правовом сотрудничестве по катастрофе малайзийского лайнера МН17.

Соответствующий документ подписали министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок и министр юстиции Украины Павел Петренко, говорится в сообщении на сайте правительства Нидерландов, передает День.

В голландском правительстве напомнили, что на этой неделе страны, входящие в объединенную следственную группу по делу МН17, согласились на то, что судебное преследование ответственных за катастрофу будет происходить в Нидерландах.

Соглашение между Нидерландами и Украиной предусматривает, что судебное преследование будет осуществляться в отношении ответственных не только за гибель голландцев, но и всех 298 жертв. В катастрофе погибли представители 17 стран.

Соглашение также предусматривает возможность прослушивания Нидерландами показаний подозреваемых в причастности к катастрофе украинцев с помощью видеосвязи. Отмечается важность данного момента, поскольку Конституция Украины не позволяет экстрадицию граждан.

"Подписание этого соглашения является важным шагом в поисках истины, судебного преследования подозреваемых и успокоения родственников погибших. Мы благодарны Украине за сотрудничество и заключение этого соглашения", - сказал министр юстиции Нидерландов.

Соглашение вступит в силу после ратификации парламентами Украины и Нидерландов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд