Зачем на самом деле крымскую соду вывозят в Египет


С конца 2016 года судно «FOM» на регулярной основе загружает продукцию Крымского содового завода в порту Севастополя, после чего доставляет крупные партии кальцинированной соды в порт Дамьетта (Египет).

Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте «Миротворец», сообщает Politeka.

«Осуществляется систематический вывоз судном «FOM» продукции Крымского содового завода из Севастополя в порт Дамьетта (Египет), на сегодня судно с 2000 тонн кальцинированной соды, производимой на оккупированной территории, на подходе к порту назначения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судно «FOM» (ходит под флагом Панамы) занесено в черный список нарушителей границы Украины 27 февраля 2015 года, когда впервые с момента временной оккупации украинского Крыма войсками страны-агрессора осуществило заход в порт Севастополя.

«Каждая доставка больших партий кальцинированной соды без оформления документов украинской власти осуществляется в порт Дамьетта, Египет», — говорится в расследовании.

Как предполагают в «Миротворце», доставленная судном «FOM» сода не потребляется в Египте, а упаковывается в контейнеры и на контейнеровозах переправляется в другие места.

«Есть у нас информация, косвенно указывающая на одну из стран ЕС как потребителя этого товара, который прямо запрещен санкциями США», — подчеркивается в расследовании.

Одновременно отмечается, что египетское правительство ознакомлено с этой ситуацией, «которая, безусловно, выходит за рамки бизнеса, затрагивает международные отношения».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд