Банковские депозиты иностранцев в Греции упали на 40 млрд евро за 8 лет


По данным Банка Греции (BoG), за последние восемь лет греческие банки столкнулись с оттоком в размере 40 миллиардов евро с депозитов иностранных граждан в результате выезда последних из страны.

Данные BoG показывают, что в период 2009-2016 гг. число граждан, не являющихся гражданами Европейского Союза, проживающих в Греции, сократилось на 153 тыс. 143 человека, пишут Русские Афины.

В середине 2008 года банковские депозиты нерезидентов ЕС достигли 23% от 205 миллиардов евро, внесенных в местную кредитную систему. Сейчас этот показатель снизился до 6%, поскольку банковские сбережения граждан третьих стран, большинство из которых из Албании, сократились с 47 до 7 миллиардов евро.

Согласно докладу BoG, тысячи мигрантов, которые жили и работали в Греции в течение многих лет, уехали в начале экономического кризиса. Данные показывают, что многие из них выехали еще до того, как Греция подписала первую программу спасения в 2010 году, главным образом из-за кризиса в строительном секторе, поскольку большинство мигрантов работало в этой области.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд