Национальный банк Греции готов приобрести два украинских банка


National Bank of Greece (NBG, Греция) намерен приобрести два украинских банка. Руководитель департамента по связям с общественностью NBG Александрос Ставроу подтвердил, что банк ведет переговоры о покупке с ТАС-Комерцбанком и банком «Форум».

National Bank of Greece (NBG, Греция) обнародовал информацию о том, что в конце 2006 г. банком были подписаны два предварительных соглашения с украинскими банками относительно возможного их приобретения. Но тогда, в 2006 году, кроме предварительных намерений дальше дело не пошло, передают Русские Афины

В апреле прошлого года, вскоре после того, как греческий EFG Eurobank прибрал к рукам львовский банк «Универсальный» за $50 млн, появилась информация о том, что владельцы NBG готовы были выложить за финучреждение в десять раз больше — порядка $500 млн, но официального подтверждения получить не удалось, и, судя по всему, у NBG эта сделка также не сложилась.

Наконец, в декабре 2016 года руководитель департамента по связям с общественностью NBG Александрос Ставроу подтвердил, что банк ведет переговоры о покупке с ТАС-Комерцбанком и банком «Форум». Тогда же аналогичное предложение для вышеупомянутых банков поступило от «Ситибанка (Украина)», дочерней компании американского Citibank. После чего в списке претендентов на продажу появился зарегистрированный в начале августа 2006 г. Финансбанк — украинская дочка турецкого Finansbank, 80% которого в апреле прошлого года купил National Bank of Greece. В данный момент Финансбанк находится в состоянии продажи.

Греческий National Bank of Greece может стать третьим банком, вошедшим в экономическое пространство Украины. Ранее в Украине открылись дочерние структуры Pireus Bank и EFG Eurobank.

Национа́льный банк Гре́ции (греч. Εθνική Τράπεζα της Ελλάδος, англ. National Bank of Greece, NBG) (ASE:52, NYSE: NBG, LSE: NBGA) — крупнейший и самый старый банк Греции. Штаб-квартира — в Афинах.

Основан в 1841 году. В 1857 году банк слился с Bank of Athens, в 1998 году — с National Mortgage Bank of Greece. В апреле 2006 года банк приобрёл за $2,8 млрд 46% акций турецкого Finansbank.

Банк контролирует 1/4 всех платежей и депозитов в Греции. Банк владеет дочерними банками на Кипре, в Албании, Сербии, Румынии, Болгарии и Турции — всего 536 филиалов и 20 057 сотрудников (данные по состоянию на 30.09.2016). Собственником NBG считается финансовая группа Ротшильда - 94%, в совладельцах числится греческое государство, ему принадлежит около 6% акций. 

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд