В Греции раскрыта схема вывода средств из страны через банки Болгарии


Греческая полиция задержала 24 человека, подозреваемых в причастности к организации незаконной схемы денежных переводов из Греции за рубеж вопреки установленному в стране режиму контроля за движением капиталов.

Полиция страны в сотрудничестве с Генеральным секретариатом государственных расходов и Банком Греции проводит расследование деятельности люксембургской компании, подозреваемой в организации незаконной схемы, передает Novinite.

«В общей сложности только в столичном регионе мы изъяли 164 мобильных платежных терминала и задержали 24 сотрудника организаций, которые их использовали», - сказал руководитель экономической полиции Греции Манолиса Плумиса.

По версии следствия, сложная схема отмывания денег связана с зарегистрированной в Люксембурге компанией, распространявшей эти платежные терминалы. Она, в свою очередь, располагает счетами в банках Болгарии, куда, в обход греческих платежных систем, поступали переводы с терминалов. Полученные этим путем деньги отмывались в кредитных учреждениях Мальты.

В общей сложности было продано 1195 мобильных терминалов. В числе покупателей более 970 греческих фирм, среди которых есть туристические конторы, бары, рестораны и автопрокаты.

Полиция уже располагает списком всех покупателей незаконных устройств.

«И если в других странах ЕС продажа таких устройств возможна, то в Греции она незаконна по причине режима контроля за движением капиталов», - подчеркнул генеральный секретарь по государственным расходам Йоргос Пицилис.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд