В Геническом районе представили проект современного освещения КПВВ «Чонгар» / Фото / Видео


Правительство Украины давно обещает провести обустройство КПВВ «Чонгар» по современным стандартам, однако до реальных шагов дело пока не дошло.

На уровне министерств завис проект реконструкции КПВВ в ожидании принятия решения о финансировании, пишет Новый Визит.

Не дожидаясь помощи государства глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев пошел по проверенному пути развития КПВВ «Чонгар», самостоятельно привлекая средства инвесторов и меценатов.

На инициативу Воробьева откликнулась фирма с иностранными учредителями ЧАО «Эффективные Энергетические Технологии», которая за свои средства подготовила проект современного освещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на админгранице с Крымом (проектант Василий Панасенко).

29 июля представители ЧАО «Эффективные Энергетические Технологии» приехали в Генический район, чтобы в Чонгаре главе райгосадминистрации, пограничникам и журналистам представить свой проект.

По словам исполнительного директора ЧАО «Эффективные Энергетические Технологии» Игоря Белова, на самом КПВВ будет применяться норма освещения 50 люкс, что позволит в ночное время не только визуально идентифицировать номера автомобилей, но даже читать. Будут освещены и 300 метров подъездный путей с двух сторон по норме немецких автобанов — 25 люкс.

Учитывая агрессивную среду, специально были разработаны алюминиевые светильники, которые прошли испытания в Арабских Эмиратах и в других местах с прибрежной зоной.

Кроме этого, в проекте предусмотрено освещение за пределами контрольно-пропускного пункта, которое будет срабатывать только на нарушителей, пытающихся пробраться через админграницу, минуя КПВВ.

Стоимость реализации проекта освещения КПВВ «Чонгар», включая оборудования и монтажные работы — 1 млн 181 тысяча гривен.

Как отметил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, если от государство не профинансирует этот проект, он будет самостоятельно искать средства из внебюджетных источников.

Кроме того, проект независимой иностранной фирмы показывает реальную стоимость освещения КПВВ «Чонгар», что может служить сравнением если государственные чиновники попытаются реализовать подобные проекты, но за стоимость гораздо выше от представленной ЧАО «Эффективные Энергетические Технологии».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд