Путин лично гарантировал, что турбины Siemens не попадут в Крым, - СМИ


Обещание Путин дал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем в сентябре 2016 года. Затем правительство Германии передало эти гарантии Siemens, которая положилась на слово Путина.

Президент России Владимир Путин давал властям Германии личные гарантии того, что газовые турбины Siemens не попадут в Крым. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche, информирует еizvestia.com.

Обещание Путин дал на встрече с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем в сентябре 2016 года, утверждает источник издания. Затем правительство Германии передало эти гарантии Siemens, которая положилась на слово Путина.

Представитель немецкого министерства экономики и энергетики не подтвердил, но и не опроверг информацию о полученных гарантиях, отказавшись комментировать содержание закрытых переговоров. Siemens также отказалась от комментариев.

РБК писало, что Siemens в ситуации с турбинами полагалась на российские гарантии «на высоком правительственном уровне».

Ранее WirtschaftsWoche уже анонсировала выход Siemens из совместных предприятий в России. 21 июля Siemens прекратила участие в «Интеравтоматике» из-за поставки газовых турбин в Крым в обход санкций.

Siemens подтвердила, что все четыре турбины, изготовленные для Тамани на заводе в Санкт-Петербурге, были в нарушение договоренностей перевезены в Крым. Из-за этого Siemens прекратила поставки энергетического оборудования российским госкомпаниям.

Российские власти утверждают, что в Крым поставлены турбины, изготовленные в России.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд