Оккупанты хотят запустить чартеры из Крыма в Саудовскую Аравию


Мусульмане, проживающие в оккупированном Россией Крыму и желающие совершить паломничество в святые места, расположенные в Саудовской Аравии, могут попасть туда на чартерных самолетах уже в этом году.

С подобным предложением к руководству Саудовской Аравии выступил в пятницу, 14 июля, глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет КИА.

«Я уже выступал с инициативой об организации прямых чартерных авиационных рейсов между Республикой Крым и Королевством Саудовская Аравия. Я просил бы уважаемого Чрезвычайного Посла Королевства Саудовская Аравия Абдуррахмана бен Ибрагима ар-Расси обратиться к правительству, королю Саудовской Аравии с просьбой решить этот вопрос. И хотелось бы обратиться и попросить, чтобы вопрос этот был решен в 2017 году», — сообщил Сафонов, выступая на заседании, посвященном 15-летию Хадж-миссии России, в Махачкале.

Он заявил, что в настоящее время мусульмане, проживающие в оккупированном Крыму и желающие совершить хадж, вынуждены вначале поехать в Москву или Минеральные воды и оттуда вылетать в Саудовскую Аравию, что усложняет поездку и делает ее значительно дороже.

Руководитель Духовного управления мусульман в оккупированном Россией Крыму Эмирали Аблаев отметил, что чартер из республики в Саудовскую Аравию позволил бы увеличить и количество паломников.

«Действительно, паломники из Крыма испытывают определенные трудности, связанные с выездом на материк, при этом дорожает и путевка, и создаются сложности. Если есть возможность, я обращаюсь к Чрезвычайному и Полномочному послу Саудовской Аравии с просьбой об организации прямых чартерных рейсов из Симферополя в вашу страну. Это было бы для нас очень интересно, и это увеличило бы количество паломников из страны», — добавил Аблаев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд