Военные из Грузии примут участие в учениях в Болгарии и Румынии


Рота "Чарли" 12-ого батальона первой пехотной бригады ВС Грузии отправилась в Болгарию для участия в многонациональных учениях Saber Guardian.

Разные полевые и командно-штабные учения в Болгарии и Румынии состоятся 18-20 июля, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии, передает Sputnik.

Помимо грузинских военных в них будут участвовать военнослужащие из США, Болгарии и Греции.

Грузия на учениях будет представлена 150 военными. Тем самым грузинский личный состав по масштабности будет вторым после США на учениях.

"Это будет большим опытом для подразделения, так как у нас есть миссии НАТО. Соответственно будут улучшены действия с подразделениями, представляющими разные страны, и использованы в будущих миссиях", — сказал командир роты "Чарли", капитан Варлам Гурчиани.

В ходе учений военным из разных стран придется выполнить тактические задачи, в частности, осуществить воздушные операции, вести бой в населенном пункте, атаковать, обороняться, эвакуировать раненых и прочее.

Saber Guardian является своего рода подготовительным этапом к грузино-американским учениям Noble Partner 2017, проведение которых запланировано в Грузии на июль текущего года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд