В Румынии проходят международные маневры Saber Guardian-16


Военнослужащие Вооруженных сил (ВС) Канады принимают участие в международных маневрах Saber Guardian-16 (Сейбер гардиан-16), которые проходят в Румынии с 27 июля по 7 августа.

Об этом говорится в сообщении канадского Министерства обороны, которое поступило в среду, 27 июля, передает ТАСС.

С канадской стороны в них задействованы 45 военнослужащих.

«Канада продолжит уделять приоритетное внимание строительству оборонных возможностей и развивать сотрудничество в Центральной и Восточной Европе. Наше участие в Saber Guardian-16 - это поддержка наших союзников и укрепление стабильности в регионе», - говорится в заявлении оборонного ведомства.

Многонациональные учения Saber Guardian-16 проходят в румынском Центре подготовки сухопутных сил Getica (Джетика) в Чинку. В маневрах, руководство которыми осуществляют США, принимают участие более 2,7 тыс. военных из пяти стран НАТО (Болгария, Канада, Польша, Румыния и США) и пяти стран «Партнерства ради мира» (Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина).

Главная цель учений - подготовка военнослужащих к совместному планированию, выполнению и оценке боевых действий, совершенствование взаимодействия с силами государств - членов НАТО, а также регионального сотрудничества с силами стран бассейна Черного моря в соответствии с требованиями Североатлантического альянса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд