Российские террористы готовили подрыв здания Нацполиции Херсонщины


По данным СБУ, российские террористы в Херсонской области готовили теракт. Речь идет о возможном подрыве админзданий Нацполиции в регионе с целью дестабилизации ситуации.

Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель департамента государственности Виктор Кононенко, передает ХЕРСОН Онлайн.

Кононенко отметил, что беглые политики, которые прячутся в России, используют открыто небезопасные террористические методы.

По его словам, за последний месяц это вторая аналогичная попытка.

"СБУ был задокументирован факт на стадии подготовки совершения террористического акта по отношению к админзданиям Нацполиции в Херсонской области", - сказал Кононенко.

Он уточнил, что организатором стал бывший житель области Андрей Бодачев, который сейчас находится в рядах боевиков "ДНР". Он был осужден в Украине за участие в террористической организации.

Кононенко сказал, что боевик перечислил аванс для закупки всех необходимых элементов взрывчатки.

Подрыв или поджог админздания рассматривался как якобы месть национал-демократических сил за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

"В гибридной войне Россия использует весь арсенал методов", - подчеркнул Кононенко. 

26 июня 2017 года сообщалось, что СБУ предупреждает о возможных провокациях против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на административной границе с временно оккупированным Крымом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд