Территориальные воды у берегов Крыма оккупанты включили в "свободную экономическую зону" полуострова


Государственная дума РФ в окончательном чтении приняла закон о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) в оккупированном Крыму.

Согласно закону, в нее полагается включить территориальные воды вдоль прибрежной линии полуострова и внутренние морские воды, пишет Крым Информ.

«Настоящий Федеральный закон устанавливает особый правовой режим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, определенный в статье 2 настоящего Федерального закона, и регулирует отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, примыкающих к территориям Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития, привлечения инвестиций в развитие действующих и создание новых производств, развития транспортной и иных инфраструктур, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы, а также повышения уровня и качества жизни граждан», – сказано в документе.

Необходимость расширения СЭЗ обусловлена создаваемыми международными соглашениями ограничениями по возможности использования транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Как отмечено в пояснительной записке к документу, принятие закона будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры в регионе, грузопассажирских перевозок, яхтенного туризма и созданию дополнительных рабочих мест.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд