Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами


Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

Об этом на заседании комитета т.н. "государственного совета" в оккупированном Россией Крыму по санаторно-курортному комплексу и туризму рассказал депутат Валерий Коваленко, возглавляющий санаторно-оздоровительный комплекс "Руссия", пишет ncrim.ru.

"Показ кинофильмов на территории санатория. Прокуратура этот вопрос сразу зарубает. Причем показ фильмов бесплатный – санатории их крутят для отдыхающих, подразумевая, что это входит в стоимость путевки. Нет, нельзя! Мы должны крутить фильмы только 1930-х годов, не позже", – пожаловался он.

Коваленко сказал, что киноплощадки есть практически в каждом крымском санатории, но теперь не ясно, как же развлекать отдыхающих.

"Каждый прокат фильма стоит, на минуточку, 60 тысяч рублей, и для этого необходимо заключать договор с организацией, которая находится в Москве. Из этого исходит вопрос: а каким образом развлекать людей, если даже фильмы нельзя показывать?", – отметил Коваленко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд