В Херсоне – биометрический бум


Понедельник, 12 июня, 9 утра. Второй день безвиза. Ажиотаж в херсонских отделениях паспортного сервиса не утихает, рассказывается в сюжете местного телеканала.

Вход внутрь – по списку, который составляют сами люди.

В отделение за один раз пропускают 10 человек, пишет Херсон типичный.

Кроме херсонцев, в очереди встречаем людей из Крыма.

Очереди у паспортных сервисов - 6 дней в неделю. Работники не успевают обслуживать всех желающих. Пропускная способность отдела предоставления услуг - 60 человек в день. А желающих - 90-100 человек в день. Приходится работать сверхурочно, говорит начальник Херсонского отдела предоставления услуг Сергей Гутник.

Срок изготовления нового паспорта - 20 дней, цена - 957 гривен. Если надо срочно - 1210 гривен. В таком случае документ будет готов через неделю. Оформление одного посетителя длится от 7 до 15 минут.

В отделении миграционной службы людей меньше. Внешне ажиотажа незаметно, но желающих сделать паспорт нового образца тоже хватает.

В очереди снова встречаем жителей Крыма.

Ольга Иванченко пришла забирать новый биометрический паспорт. Документ ей сделали за 15 дней. Женщине это стоило 840 гривен вместе с банковской комиссией.

По словам пресс-секретаря областного управления миграционной службы Иоанны Евич, учреждение работает как обычно.

В области в отделения миграционной службы ежедневно поступает в среднем 350 заявлений на получение загранпаспорта. Сколько еще продлится наплыв желающих сделать биометрический паспорт, ни в миграционной службе, ни в паспортном сервисе сказать не могут.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд