Президент Франции и премьер Болгарии обсудили вопросы повестки дня ЕС


На встрече в Париже французский президент Эммануэль Макрон и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудили основные темы повестки дня ЕС, связанные с  предстоящим болгарским председательством в Совете Европы и усилиями страны по присоединению к Шенгену и еврозоне.

После встречи было оповещено, что президент Франции Эммануэль Макрон посетит Болгарию в августе. Премьер Борисов уточнил, что во время своего визита глава французского государства ознакомится на месте с охраной сухопутной и черноморской границ шенгенского пространства.

По мнению Борисова, его встреча с новым президентом Франции положила начало хорошему сотрудничеству и доверию, сообщает Русская Болгария.

Болгария с 1 января в очень важный для Европы момент станет председателем в Совете ЕС, во время которого предстоит стратегическая дискуссия о приоритетах Европейского союза, заявил президент Франции после встречи с Бойко Борисовым. Миграция и защита границ были среди основных тем встречи. Болгария с ее географическим местоположением особенно уязвима и сделала все возможное для решения миграционных проблем, отметил Макрон.

Также президент Франции и премьер-министр Болгарии обсудили перспективы развития общей полиции для охраны внешних границ ЕС, как и приведение к равным условиям и расходам командированных служащих в Европе.

Макрон высоко оценил сильную волю премьера Болгарии в отношении присоединения страны к Шенгенской зоне и еврозоне, пообещав содействовать стремлениям страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд