Посол Франции в Болгарии: Централизованная прокуратура может быть опасной


В Болгарии нет главной прокуратуры, есть главный прокурор. Этот институт очень централизованный и иерархический. Все люди там зависят от одного человека.

Это заявил посол Франции в Болгарии Ксавье Лапер де Кабан в эфире бТВ, приглашенный прокомментировать доклад Европейской комиссии, передает Novinite.

По словам посла, такое устройство прокуратуры в Болгарии может быть очень опасным. Доказывает это, по его словам, мандат бывшего главного прокурора Николы Филчева. «Факт, что это может быть опасно. Филчев оказался немного опасным для общества», – заявил Ксавье Лапер де Кабан.

Он пришел к этому выводу после прочтения решения Европейского суда по правам человека в связи с убийством прокурора Георгия Колева. Документ показывает, что битва между Колевым и Филчевым была «довольно тревожной».

Посол также сказал, что репутация Высшего судебного совета очень низкая «после отстранения Сони Найденовой». По его словам, отстраненное «лицо» в ВСС работало очень хорошо с иностранными посольствами в Болгарии.

По мнению дипломата, необходимо изменить способ выбора членов ВСС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд