В Москве экс-директора Библиотеки украинской литературы осудили за «экстремизм»


Мещанский районный суд приговорил к четырем годам условно бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Гособвинение просило для обвиняемой в экстремизме и растрате пять лет условно. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор, пишет Новая газета

По версии следствия, Шарина якобы «разместила в открытом доступе и организовала возможность получения» экстремистской литературы. В деле 24 книги, среди которых книга Дмитрия Корчинского, признанная судом экстремистской в марте 2015-ого года.

 Приговор в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной демонстрирует полное презрение российской юстиции к принципу верховенства закона и отсутствие независимости российской судебной власти, считает международная правозащитная организация Amnesty International. "Этот политизированный процесс не имеет ничего общего с установлением справедливости и подчеркивает серьезные недостатки в судебной системе России", - заявил в понедельник, 5 июня, заместитель директора по Европе и Центральной Азии Amnesty International Денис Кривошеев.

Организация считает оба предъявленных Шариной обвинения необоснованными и политически мотивированными. Экс-директор библиотеки стала жертвой судебной несправедливости, отметил далее Кривошеев. "Обвинение эксплуатировало антиукраинские настроения, которые в настоящее время чрезвычайно распространены в России, а суд просто-напросто отклонил основные доказательства защиты, в том числе данные свидетелями показания, что полицейские подкладывали запрещенные книги в библиотеку", - добавил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд