Томского блогера приговорили к пяти годам колонии за экстремизм


Кировский районных суд Томска приговорил блогера Вадима Тюменцева к пяти годам лишения свободы за размещенные в сети видеоролики «экстремистского содержания».

Суд также запретил Тюменцеву выкладывать материалы в интернет в течение трех лет, сообщает Дождь.

При этом прокурор просил для Тюменцева наказания в виде четырех лет заключения и двух лет запрета на размещение материалов в интернете.

Суд постановил, что блогер выкладывал на своем канале в Youtube видеоролики, «возбуждающие ненависть к жителям Донецкой и Луганской областей Украины». Обвинение вменяет ему «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины» и «публичное возбуждение ненависти или вражды к лицам и получившим статус беженцев РФ».

Блогера признали виновным по статьям 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Тюменцев не признал свою вину в ходе заседаний. Свидетели по делу блогера сообщили, что у них не возникло чувства ненависти при просмотре записей Тюменцева.

Однако суд отметил, что блогер признал вину и написал явку с повинной. При этом сам Тюменцев заявляет, что написал явку под давлением.

Дело против блогера было возбуждено в феврале.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд