Генпрокуратура России заподозрила Ходорковского в экстремизме


Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский направил в российский Следственный комитет материалы проверки сведений о публичных призывах Михаила Ходорковского к экстремистской деятельности.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, в интернете 9 декабря 2015 года размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в офисе общест­венного движения «Открытая Россия». Ведомство отмечает, что в ходе встречи с журналистами Ходорковский публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции, передают Крым.Реалии.

На сайте Генпрокуратуры России, в частности, говорится, что, «сделав ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, Ходорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных выборов и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры», говорится в тексте, опубликованном в четверг, 10 декабря, на сайте Генеральной прокуратуры России.

Михаил Ходорковский, выступая в минувшую среду на пресс-конференции, в частности, отметил, что в России произошел «полноценный антиконституционный переворот». На поставленный им самим вопрос: «Каков выход?» он предложил следующий ответ: «В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция. Революция в России неизбежна».

Председатель «Открытой России» неоднократно подчеркивал во время своего выступления, что «революция может и должна быть мирной». 

Текст выступления Михаила Ходорковского на пресс-конференции накануне был опубликован на сайте «Открытой России».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд