Украина предложила ЕСПЧ объединить все дела по Донбассу и Крыму в два отдельных производства


Украина предложила в Европейском суде по правам человека объединить в одно производство все дела по искам Украины против России по Крыму, а также в одно производство все дела по Донбассу.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, передает корреспондент УНН.

"Мы решили, что новые заявления мы подавать не будем. Мы будем подавать приложения к уже существующим заявлениям. То есть нарушения прав человека в 2016 году на Донбассе пойдут как дополнение к уже существующим делам. Потому что Российская Федерация уже начала злоупотреблять этими делами ... Чтобы избежать этого, мы предложили суду объединить по Крыму в одно производство и все дела по Донбассу в другое производство", - сообщил он.

По его словам, в настоящее время ЕСПЧ рассматривает этот вопрос.

И.Лищина напомнил, что Украина подала в ЕСПЧ пять исков против Российской Федерации. Первый - Украина против России в деле о нарушениях прав человека в Крыму в 2014 году, дело о похищении детей-сирот на Донбассе в 2014 году, нарушения прав человека в Крыму в 2015 году, нарушения прав человека на Донбассе в 2014 году и дело о нарушении прав человека на Донбассе в 2015 году.

Напомним, ЕСПЧ подтвердил принятие правовой позиции с дополнительными доказательствами, которые прислала Украина в рамках первого иска к Российской Федерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд