Переоснащение КСОР ОДКБ коснется армянских частей


Подразделения армянских ВС, входящие в КСОР, получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Об этом сказал начальник Генштаба Мовсес Акопян, пишет Sputnik.

"Армения обеспечивает свою безопасность как за счет повышения боеспособности своих ВС, так и в рамках международных и двусторонних договоров. Создание КСОР на территории Армении является одним из гарантий безопасности Армении", - сказал Акопян.

По его словам, переоснащение КСОР современным оружием осуществляется в рамках соглашения между Россией и Армений.

"Часть оружия, предназначенная для армянских сил КСОР, будет у ВС Армении, а часть, которая предназначена для российских сил, - на 102-ой российской военной базе", - сказал Акопян.

Начальник Генштаба отметил, что переоснащение будет финансироваться из общего бюджета ОДКБ.

Остальное вооружение Армения приобретает за свой счет и в рамках двусторонних договоров.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сказал, что Россия в 2017 году продолжит поставки военной продукции в Армению. Это, прежде всего, авиационная техника, в частности, вертолеты, системы противовоздушной обороны и бронированные транспортные средства.

При этом заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков сказал, что реализация плана по оснащению национальных контингентов КСОР ОДКБ вооружением, передаваемым на безвозмездной основе, может возобновиться в ближайшие годы.

Ереван в рамках армяно-российского договора ранее получил экспортный кредит на сумму 200 миллионов долларов для покупки оружия. Соглашение, подписанное в 2015 году, предусматривает приобретение военной продукции российского производства. Соглашение было подписано еще 25 июня 2015 года, но вступило в силу - только с 10 февраля 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд