В Феодосии средневековая башня Константина продолжает разваливаться / Фото


В Феодосии обвалилась еще одна часть стены башни Святого Константина.

Как передает Новый День, первое обрушение стены памятника средневековой архитектуры произошло летом прошлого года.

Но за год оккупационные власти Феодосии не нашли денег на реконструкцию. Несмотря на неоднократные обращения общественников, уголовное дело по факту разрушения памятника так и не было возбуждено.

«Почти год прошел с предыдущего обрушения, сколько я написал жалоб, ноль эмоций! 6 отказов в возбуждении уголовного дела мне пришло! Я тогда сказал, чтобы башня выжила, стена должна обрушится», – написал на своей странице в Фейсбуке общественник Александр Талипов.

Он подчеркнул: помимо того, что не была проведена реконструкция средневекового памятника, разрушающуюся башню даже не оградили: «Посмотрите, в каком состоянии башня, не огорожена, подпорок не было, все заросло травой».

Феодосийцы также отмечают, что местная администрация не обращает внимания на проблемы городских достопримечательностей: «За такое преступное бездействие глава администрации должен переквалифицироваться в строители. Лет на пять», – написал под постом общественника крымчанин.

Напомним, в прошлом году вопрос восстановления памятника подняли на комиссии по ЧС. Кроме этого, главе оккупационных властей Крыма направили письмо о выделении специалистов для проведения противоаварийных работ. По телефону поставили в известность комитет по охране культурного наследия. Специалисты комитета выезжали на место, определили первоочередные работы и подрядчика, обладающего необходимой лицензией. На этом дело застопорилось: денег в бюджете на Константина не было предусмотрено.

Фото сайта newdaynews.ru, автор: Александра Талипова



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд