Премьер Турции: мы продолжим поддерживать Гагаузию


Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым направил письмо на имя башкана Гагаузии Ирины Влах, в котором высоко оценил свой визит в Гагаузскую Автономию.

В частности, Бинали Йылдырым выразил благодарность «за возможность обратиться к братьям на Четвертом всемирном конгрессе гагаузов», сообщает пресс-служба башкана и Исполнительного комитета, пишет Gagauzinfo.MD.

«Мне было очень приятно иметь возможность посетить Гагаузию, познакомиться ближе с братским гагаузским народом, поговорить на родном наречии», - отмечается в обращении премьер-министра Турции.

В этом же письме Бинали Йылдырым заверил башкана в том, что агентство TIKA продолжит реализацию проектов в регионе.

«Мы продолжим поддерживать проекты, которые будут способствовать успешному развитию и процветанию Гагаузской Автономии», - сообщается в письме премьер-министра Турции Бинали Йылдырым.

Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым прибыл с официальным визитом в Гагаузскую Автономию 6 мая. В ходе визита руководитель турецкого правительства принял участие в Четвертом всемирном конгрессе гагаузов, а также заложил первый камень под строительство нового отеля в Комрате.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд