Болгария к 2030 году ожидает до 11 млн иностранных туристов в год


Обновленная стратегия устойчивого развития туризма в Болгарии предусматривает рост на 55,2% иностранных туристов в до 2030 года.

Стратегию на общественное обсуждение представила министр туризма Стела Балтова, передает Novinite.

При исполнении рекомендаций, содержащихся в документе, к 2030 году Болгарию должны посещать 11 млн иностранных туристов в год, по сравнению с 7 млн в 2015 году.

Состояние на данный момент – общий объем внутреннего рынка туризма за 2016 год составил около 11,6 миллионов поездок (все туристические поездки болгар в стране и посещения Болгарии иностранцами). По сравнению с 2015 годом был реализован рост около 16%.

Туристические поездки болгар за 2016 год составили около 3,3 миллиона, а посещения иностранцев - около 8,3 млн. Таким образом, 34% рынка формируется из поездок болгар в стране, 66% - иностранными посещениями. Это делает Болгарию основным эмитивным туристическим рынком.

В целом, исследования показывают, что у Болгарии имидж курортного направления с выгодными ценами. Тем не менее, на большинстве рынков Болгария находится за пределами топ-10 предпочитаемых направлений на следующие 1-2 года. Исключением являются Россия и Украина, где Болгария является первой, и Польша, где Болгария занимает третье место.

Конкуренты Болгарии инвестируют значительно больше средств в продвижение своего национального туризма. Проблемой, стоящей перед Болгарией, по-прежнему является нехватка квалифицированного персонала и непостоянная занятость в секторе.

План состоит в том, чтобы Болгария постепенно повысила уровень туристических услуг, т.е. привлекла больше зажиточных туристов. Например - в 2030 году в Болгарии почти половина мест для размещения должны быть в отелях категории 4 и 5 звезд. Оказывается, что за 365 дней в году средняя заполняемость в Болгарии составляет 66,4 суток. Амбиции – через 13 лет этот показатель должен достичь 99,6 ночевок или рост на 50%.

Заложенный в программе рост в сфере туризма может быть достигнут за счет привлечения гостей из стран группы БРИКС и, в частности, Мексики, Бразилии, Индии, Китая и России, которые регистрируют значительное увеличение выездного туризма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд