Президент хочет запретить разведку и добычу сланцевого газа на территории Молдовы


Президент Молдовы Игорь Додон выступил с законодательной инициативой о запрете разведки и добычи сланцевого газа на территории страны.

Как сообщила его пресс-служба, передает Interlic, такую инициативу он разработал и подписал по итогам деятельности рабочей группы, созданной для изучения ситуации в отношении договора, подписанного правительством Молдовы и компанией Frontera Resources International» из США, а также в результате многочисленных обращений граждан и организаций.

Законодательная инициатива президента налагает на инвесторов, которые хотят исследовать месторождения и осуществлять добычу полезных ископаемых в нашей стране, обязательство получения положительного заключения от местных органов власти, специализированных организаций, физических и юридических лиц на территориях выполнения этих работ.

В то же время, Игорь Додон отметил, что по темам геологоразведки и добычи полезных ископаемых, в обязательном порядке, необходимо организовывать публичные дебаты со всеми заинтересованными сторонами, неправительственными организациями, экологическими организациями, специализированными организациями и средствами массовой информации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд