«Amnesty International» обсудит дело против крымского журналиста Семены с европейскими политиками


Правозащитники из международной организации «Amnesty International» намерены поднять вопрос преследования крымского журналиста Николая Семены перед европейскими чиновниками и парламентариями в Страсбурге и Брюсселе.

Об этом сообщил исследователь «Amnesty International» по Украине, Молдове и Беларуси Красимир Янков, передает Центр журналистских расследований со ссылкой Крым.Реалии.

«Поднимать вопрос преследования в Крыму Николая Семены на международном уровне – это то, что нам необходимо делать, это наша работа. Зимой я разговаривал на предмет «дела Семены» с дипломатами французского МИДа на конференции в Париже, просил их, чтобы они обсуждали этот вопрос уже по своим – дипломатическим каналам», – сказал Янков.

Правозащитник добавил, что в ближайшей перспективе – в мае текущего года, уголовное дело против журналиста Николая Семены будет фигурировать в диалоге представителей «Amnesty International» с представителями Совета Европы.

«Я сейчас готов приоткрыть занавес и сказать, что в мае у нас запланирован ряд встреч в Страсбурге и Брюсселе, где этот вопрос будет подниматься перед политиками из стран-членов Европейского Союза, с представителями Совета Европы. Это, в принципе, наша регулярная работа, а дело Николая Семены постоянно фигурирует в нашей повестке, поскольку это, с нашей точки зрения, один из наиболее вопиющих фактов проявления несправедливости в Крыму», – подытожил Янков.

Напомним, в Крыму 3 апреля прошло судебное слушание по делу Семены. Следующее заседание назначено на 18 апреля на 14.30.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд