Эксперты: Российские субсидии на авиаперелеты не увеличат турпотоки в оккупированный Крым


Эксперты усомнились в том, что расширение географии субсидируемых рейсов из России в оккупированный Крым повлияет на рост количества туристов на полуострове.

Сдерживающим фактором является ограниченный список имеющих право на субсидию, пишет Новый День.

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому число субсидируемых авиамаршрутов в оккупированный Крым из России выросло с 58 до 61. В список оказались добавлены рейсы из Орска, Сыктывкара и Сочи.

«Важно понимать, что билеты по субсидии могут приобрести только отдельные категории граждан – в основном это пенсионеры и студенты. Во многих случаях они пользуются услугами авиакомпаний не с целью совершения туристических поездок. Здесь речь идет, скорее, о перевозке, а не о туризме», – приводятся слова замдиректора «НТК Интурист» на официальном сайте Ассоциации туроператоров.

Так, воспользоваться льготами на покупку авиабилетов смогут граждане в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

Эксперты акцентируют внимание на разнице в стоимости билетов до Крыма и до его одного из главных конкурентов как курорта – Сочи. Так, из Москвы до Симферополя в июне на самолете можно будет добраться от 6,6 тысяч рублей, в июле – за 8 тысяч рублей, в августе – от 5,5 тысяч рублей. В то же время, до Сочи из Москвы перелет в июне будет стоить от 5 тысяч рублей, в июле – от 5,9 тысяч рублей, в августе – от 5 тысяч рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд