Тирасполь называет себя частью Русского мира и просит признать паспорта


В Приднестровье состоялись парламентские слушания с участием представителей Тирасполя и Госдумы РФ.

Они завершились принятием резолюции, в которой Приднестровье просит признать документы по примеру самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а также обращается за «отеческой помощью» к России в «необъявленной войне» Кишинева против Тирасполя, сообщает deschide.md.

В резолюции также говорится, что Тирасполь поддерживает государственную политику РФ по защите соотечественников и консолидации Русского мира.

Документ также отмечает необходимость проинформировать руководство Российской Федерации о ситуации в Приднестровье в связи с подготовкой установки молдо-украинского погранично-таможенного поста в Кучурганах, а также о «политически мотивированном выдавливании Молдавской ГРЭС с энергетического рынка Молдовы».

Спикер Верховного совета непризнанной ПМР Александр Щерба заявил, что все действия Молдовы политически мотивированы, а их цель — «удушение» региона и «вытеснение влияния РФ и российского капитала из этого региона». Он добавил, что в резолюции есть предложение к России признать документы, которые выдаются в Приднестровье.

Документ будет представлен президенту России Владимиру Путину и вице-премьеру, спецпредставителю по Приднестровью Дмитрию Рогозину.

В рамках слушаний лидер Тирасполя Вадим Красносельский заявил, что все действия Молдовы, направленые против Приднестровья, по сути, направлены против Русского мира.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс