Оккупанты заявляют, что тратят бюджетные деньги на содержание захваченного в Севастополе украинского флота


В Южной бухте оккупированного Севастополя российскими военными обслуживаются более 20 украинских военных кораблей и судов, в том числе большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и подводная лодка "Запорожье", которые были захвачены россиянами в марте 2014 года.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет ForPost.

По словам источника, "на этих кораблях и судах находятся технические экипажи, которые обеспечивают непотопляемость плавательных средств".

Украинские корабли и суда, уточнил источник, отнесены к категории "военное имущество", что позволяет выделять средства на их содержание по соответствующей статье.

На территории Крымского полуострова до марта 2014 года находилось 70 плавсредств украинских ВМС, в том числе 21 корабль и 50 вспомогательных судов. Киеву были передано 45 плавсредств. После начала боевых действий на юго-востоке Украины российское военное ведомство приостановило возвращение кораблей, пишет российский Интерфакс.

Ранее сообщалось, что корабли Военно-Морских Сил Украины, оставшиеся в Крыму после оккупации полуострова, используются российскими военными как доноры запчастей для кораблей Черноморского флота РФ



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс