Президент Молдовы обещает, что РМ примет участие в Межпарламентской ассамблее СНГ

17:06 17.03.2017

Президент Игорь Додон раскритиковал намерение правительства бойкотировать заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ, которая состоится 26-28 марта в Санкт-Петербурге. По словам главы государства, подобное поведение неприемлемо.

В рамках встречи с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым Додон «подтвердил заинтересованность в переходе председательства в СНГ в ближайшие годы к Молдове».

«Как стало известно, руководство парламента заявило, что парламентское большинство может отказаться от участия в Межпарламентской ассамблее государств — участников СНГ, которая пройдет в Санкт-Петербурге 26-28 марта. Заявляю, что Молдова примет участие в предстоящей Межпарламентской ассамблее СНГ в Санкт-Петербурге полноценной делегацией, вне зависимости от заявлений руководства парламента и правительства», — сказал Додон.

Напомним, накануне источники deschide.md заявили, что Молдова намерена бойкотировать заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Источники в парламенте сообщили, что причиной такого шага стало отсутствие конкретных действий РФ в связи с нотой протеста, которую молдавские власти передали Москве.

Ще на цю тему