Греческая церковь по-прежнему не удовлетворена уроками религии в школах


Спор между Церковью Греции и правительством, который начался в сентябре прошлого года, когда новый учебный материал для уроков религии был распространен в учебных заведениях, продолжает вызывать проблемы в отношениях двух учреждений.

Напомним, что стремление изменить содержание уроков, а точнее, чтобы они отошли от катехизиса и дали студентам лучшее понимание других религий, стало одной из причин, по которой вспыхнул ожесточенный спор между греческой Православной Церковью и правящей коалицией. Этот спор привел к отставке Никоса Филиса с поста министра образования, сообщают Русские Афины.

Новые учебники еще не напечатаны, а учителя пока работают по ксерокопиям, предоставленным им Министерством образования. Правительство назначило группу экспертов для разработки учебного материала на следующий год, и как предполагается, 80% содержания учебников будут составлять тексты из Библии.

Это удовлетворяет одному из требований Церкви, но она по-прежнему возражает идее, чтобы уроки религии являлись необязательными в старших классах средней школы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд