«РЖД» рассматривает возможность участия в строительстве новой железной дороги в Греции


Министр транспорта РФ Максим Соколов на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» в интервью информационному агентству «Россия Сегодня» рассказал о том, в каких проектах в Греции может поучаствовать ОАО «РЖД».

Отвечая на вопрос о российско-греческих проектах в сфере транспортной инфраструктуры, Максим Соколов напомнил, что в конце 2016 года было подписано соглашение между дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги» компанией «РЖД Интернешнл» и греческой компанией «ЭРГА ОСЕ С.А.» (дочерняя компания Греческой железнодорожной организации, ОСЕ) о взаимодействии в сфере управления проектами, строительства железнодорожной инфраструктуры, включая совместное участие в международных тендерах, сообщают Русские Афины.

«Новые проекты, которые связаны и со строительством дороги Эгнатия пассажирского сообщения по северу Греции, и с развитием транспортной железнодорожной связи между портами Александруполисом и Бургас (Болгария). Эти проекты могут заинтересовать и ОАО «РЖД», и сейчас они активно прорабатываются, - пояснил Максим Соколов. - Если говорить о Эгнатии – это новая дорога, это строительство, новая ветка. Проект большой, который презентуют наши греческие партнеры, проект международного масштаба, трансъевропейский, и здесь, конечно, он будет востребован не только непосредственно операторами железнодорожного подвижного состава и инфраструктурой, но и инвесторами. ОАО «Российские железные дороги» рассматривает различные варианты по своему участию в этом и других проектах».
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд