1-2 марта состоится визит президента Грузии в Беларусь


1-2 марта ожидается визит в Беларусь президента Грузии Георгия Маргвелашвили. 

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на БелаПАН.

Подготовка к визиту и его сроки обсуждались на белорусско-грузинских межмидовских консультациях в Тбилиси 6 февраля.

Программа визита пока не опубликована. Известно лишь, что 2 марта в Совете Республики Национального собрания Беларуси планируется встреча Георгия Маргвелашвили с председателями обеих палат белорусского парламента Владимиром Андрейченко и Михаилом Мясниковичем — об этом БелаПАН сообщили в Палате представителей.

23 февраля в интервью программе «Крупным планом» на телеканале «Беларусь 1» Маргвелашвили заявил, что «очень активно готовится» к поездке в Беларусь. По его словам, новый импульс взаимоотношениям двух стран придал визит президента Беларуси в Грузию в апреле 2015 года. «Та открытость, которая есть у Александра Григорьевича, та концентрация на конкретные вопросы, которые мы решаем во благо народов, активизировали отношения между нашими странами на уровне межправительственных структур и на уровне двусторонних отношений. Кроме этого, начались более активные и бизнес-процессы», — сказал Маргвелашвили.

По его мнению, у Беларуси и Грузии есть все возможности для расширения сотрудничества. «Если мы посмотрим на наш товарооборот, Беларусь — одиннадцатый по величине партнер Грузии. Я уверен, что эту цифру мы сможем улучшить и повысить. Углубление отношений между нашими государствами будет стимулировать и бизнес», — заявил Маргвелашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд