В Грузии стали собирать тракторы «Беларус»


В Грузии заработало новое сборочное производство по выпуску малогабаритных тракторов «Беларус», созданное на базе местной компании World Technics, сообщает пресс-служба ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Первые грузинско-белорусские машины - тракторы моделей «Беларус-320.4» и «Беларус-622» - были продемонстрированы в рамках Национальной выставки Республики Беларусь, которая с 1 по 4 сентября проходила в Тбилиси.

Сборочное производство организовано при поддержке «МТЗ-Холдинга»: белорусская сторона оказала необходимую техническую помощь и обучила специалистов. На первом этапе предприятие будет осуществлять сборку тракторов из готовых машинокомплектов. Со временем производство планируется локализовать (за три года – до уровня 30-35%), передает Бизнес Грузия.

Продуктовая линейка СП будет представлена в первую очередь малогабаритными тракторами «Беларус», основное производство которых сосредоточено в ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Такой выбор грузинская сторона объяснила тем, что тракторы малой мощности более практичны и лучше адаптированы к местным условиям. Объем выпуска будет определяться спросом, но расчеты показывают, что новое предприятие сможет собирать от 200 и больше тракторов в год.

Сообщается, что «МТЗ-Холдинг» благодаря этому проекту не только сможет увеличить продажи своей техники в Грузии, но также получит возможность выйти на рынки третьих стран.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд